• mon 4 heures préféré

    bonjour  !!!

    quand ma grand-mére 

    me faisait ce dessert

    pour moi c'était un régal

    pas drole pour les poules 

    leur ration de pain était diminuer

    le pain perdu

    mon 4 heures préféré

     

    mon 4 heures préféré

    mon 4 heures préféré

    mon 4 heures préféré

    la recette du pain perdu 

    est trés facile 

    si c'est de la baguette 

    coupée celle çi en petites rondelles

    battre deux oeufs en omelette 

    ajouter un peu de lait et du sucre

    faire fondre le beurre dans une poéle 

    et déposer les rondelles de pain 

    juste les dorer un peu 

    et soupoudrer de sucre

    bon appétit 

    bon vendredi


  • Commentaires

    24
    Lundi 9 Novembre 2015 à 17:13

    eteindien L'été indien est une expression d'origine américaine et canadienne, en France on dit plutôt "L'été de la Saint Martin"C'est une période de temps ensoleillé avec des températures très douces, après les premières gelées de l'automne et juste avant l'hiver. Elle se produit en octobre ou au début de novembre dans l'hémisphère nord, et en avril ou au début mai dans l'hémisphère sud. Elle peut durer quelques jours ou plus d'une semaine, mais elle peut aussi ne pas se produire du tout certaines années.  Des dictons pour ce jour de Saint Martin L'été de la Saint Martin dure trois jours et un brin.Bel été à la Saint Martin présage un hiver certain. BISOUS  

    23
    Lundi 9 Novembre 2015 à 10:05

    Bonjour Mireille.

    Et bien, il y a longtemps que je n'en ai pas fait du pain perdu.

    Merci Mireille de nous rappeler la recette.

    Bonne journée

    Bisous

    Marcelle

    22
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 12:52

    Bonjour ma Mireille

    J'adore ça : c'est toute mon enfance qui revient ... Maman appelait ça " des soupes rousses ". ça nous faisait un repas du soir, autrefois .

    J'en ai fait aussi mais il y a longtemps que je n'y pensais plus ... merci d'avoir mis la recette, je vais en faire cet hiver .

    Ici grand beau temps !! Nous profitons du soleil .

    Gros bisous

    Josy

    21
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 09:14

    OUI Je connais ma mère en faisait

    pour le gouter en rentrant de l'école ,

    c'est sur mon blog il y a quelques temps j'en avais fait aussi .

    Bisou ........
    20
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 08:44

    coucou...

    merci pour ton passage et com....et oui , tu n'as pas eu de chance pour le mariage, hélas il y a beaucoup de cas comme toi , ma fille en fait parti et ce n'est pas gai...

    j'ai choisi le mariage car à saint Raphaël il y a le salon du mariage , ça m'a donné l'idée..

    je te souhaite beaucoup de bonheur dans ta vie...

    un bon dimanche avec le soleil

    amicalement...bisous

    19
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 08:00

    et avec un peu de vanille et de rhum c'est encore meilleur

    bon appétit Mimi

    gros bisoux

    18
    Dimanche 8 Novembre 2015 à 05:44

    coucou ma petite copine 

    dany

    17
    Samedi 7 Novembre 2015 à 19:45

    Bonsoir Mireille,

    Je ne t'oublie pas ....juste je suis à la course.
    Je ne veux pas finir ma journée sans venir te faire une petite visite.

    Voici un billet gourmand. Moi aussi j'aimais bien le pain perdu lorsque j'étais enfant.

    J'espère que tu vas bien ainsi que ta petite vanille. Gros bisous et à bientôt

    16
    Samedi 7 Novembre 2015 à 16:16

    Ici on a du beau temps, très doux, pas vraiment un temps de novembre mais prenons ce qui vient, c'est bon pour le moral ;-)))

    Je te souhaite un bon week end

    Gros bisous

    Am

    15
    Samedi 7 Novembre 2015 à 14:46

    hello Mireille..

     un regal ,et j'en ai fait pendant les vacances a mon petit Nicolas...

     j'espere que tu vas bien, contente de te retrouver  bisous  "V"'.

    rizierebarquecampagnemilieutam401340.

    14
    Samedi 7 Novembre 2015 à 09:27

    Bonjour Mireille .

    Les choses les plus simples sont souvent les meilleures .

    Il fait toujours aussi beau pour un mois de Novembre .

    Il faut en profiter car ça peu vite changer .

    J'espère que tout va comme tu veux .

    Je te souhaite un bon week end . A Lundi .

    Bisous de nous deux .

    signature123

    13
    Samedi 7 Novembre 2015 à 09:23

    le pain rassis est délicieux dans beaucoup de formes ; les puddings aussi sont délicieux. Bisous

    12
    Samedi 7 Novembre 2015 à 08:03

    Ma grand mère aussi m'en faisait pour le goûter quelquefois, c'est tellement bon!! gros bisous mireille et bon samedi

    11
    Samedi 7 Novembre 2015 à 04:13

    petit dessert tout simple qui fait son effet

    avec le pudding au pain

    on en fait de bonnes choses

    simples et par chers 

    bon week-end à toi

    10
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 22:09

    un petit bonsoir, il y a des année que je n'ais fait du pain perdu merci pour cette idée cela me rappelera mon enfance ma mere nous en faisait  avec un lait de poule ; que de bons souvenirs qu'il est loin le temps de l'enfance 

    j'espere que tu vas bien ainsi que vanille a qui j'adresse une caresse 

    je te souhaite une bonne et douce soirée bisous yolande

    9
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 21:50

    miam miam miam!

    ça me donne envie tout ça!

    bisous

    8
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 17:18

    J'en faisais souvent a mes enfants.Maintenant nous sommes plus que 2 alors le pain paq trop de reste.

    Je te souhaite un bon week end. Bises

    7
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 16:25

    Je viens de lire l'histoire du loup et je viens de me régaler avec le pain perdu.
    C'est amusant j'ai fait de la brioche perdue il y a quelques jours.
    Bon week-end ma Mimi

    Gros bisous

    6
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 14:44

    C'est en effet excellent, et j'en ai de bons souvenirs aussi !

    Bisous

    Am

    5
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 14:01

    Coucou j'adorais le pain perdus mais comme je ne peux plus utiliser de graisse impossible de le faire cuire en plus chez nous on ne le fait pas comme toi, on bat deux oeufs avec du lait dans une assiette, on y trempe le pain et on fait cuire puis on saupoudre de sucre.

    Mais le lait je ne le digère plus sauf sans lactose et des oeufs je peux en manger deux ou trois par mois! bisous

    4
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 10:41

    Bonjour ma Mireille,

    Miam ca fit longtemps que je n'ai plus manger du pain perdu

    tu m'as donné une idée

    Mon petit passage pour te souhaiter une bonne fin de semaine, ainsi qu'un excellent
    week-end.

    Je ne suis plus avertie par mails que j'ai reçu un commentaire. Pour ce faire je suis obligée d'aller consulter les notifications ou interactions pff

    Bisous tendresse

    Câlinous de Tanya et minouchets

    ** à lundi **

    3
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 10:37

    coucou ma mimi!!!

    oui,le pain perdu est tres bon!!!

    j'en faisais des fois a mes filles petites!

    le soleil est la ,alors promenade

    bon vendredi et gros bisous

    bon week end

    2
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 10:22

    j'en fait spuvent mais avec du lait entier que j'achète dans une ferme qui vent au marché ici vendre du naturel , c'est pas du bio de supermarché mais du frais et c'est delicieux avec un peu de vanille pour tremper le pain :)

    je te souhaite une douce fin de semaine , ici la ville est calme c'est encore les congés , j'ai les chiens jusque dimanche , ensuite un peu de calme

    d'ici là, ce we  vous aurez des articles sur un parc près du parlement européen

    bisous avec un ciel et pluvieux

    a demain

    1
    Vendredi 6 Novembre 2015 à 09:56

    Bonjour Mireille

    Oui c'est très bon pour le goûter, j'en ai eu fais pour les enfants quand ils étaient petits, mais moi pas question il y a du lait.

    Bonne journée, bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :