-
-
bonjour et bon vendredi !!!
le milan noir est de la taille d'une buse
des ailes de 1.7métre
il a une large queue fourchue
il vole lentement ,assez bas ,en faisant des ronds
c'est un oiseau migrateur
en dehors de la période de nidification
il vit seul
son nid est installé dans les grandes branches
des grands arbres
il est garni de tissu,de cuir et d'autres matériaux
il y as aussi le milan royal
trés joli rapace
Il est parfois des histoires totalement incroyables qui se terminent (pourtant) bien à l'image de ce que vient de vivre un milan noir. Coupable d'avoir voulu récupérer un cadavre sur le bitume, le voilà heurté par une voiture qui l'emporte, coincé dans sa calandre. 150 kilomètres plus loin halte au garage Renault Sainte-Bazeille qui, ne pouvant prendre en charge le véhicule le laisse durant trois jours sur le parking.
Le «hic» (car il y a forcément un «hic») c'est que «notre» rapace après avoir survécu au choc était toujours vivant malgré une contention pour le moins peu confortable. Et trois jours c'est long !
Au terme de cette «garde à vue» insolite, un employé du garage s'aperçoit de la présence de l'oiseau, avertit le chef d'atelier qui à son tour, averti une clinique vétérinaire qui l'envoie vers l'hôpital que gère la Sepanlog à Tonneins.
Tête du soigneur de permanence en apprenant les détails de cette surprenante histoire ! Le temps d'un déplacement express malgré un diagnostic peu optimiste, et le milan, enfin dégagé de la calandre du véhicule, se retrouve dans un carton en position un peu plus confortable. Radiographies dans la foulée, tests locomoteurs, tout semblait bien fonctionner.
Après 15 jours d'observation puis de rééducation au vol, le milan noir a pu retrouver la liberté en haut du Pech de Bère où l'attendait une joyeuse cohorte de congénères pour fêter l'issue heureuse d'une bien étrange destinée.
merci de m'avoir lu
bon wkn a vous
mes amies et amis
a lundi
bisous
19 commentaires -
bonjour !!!
voici bien longtemps
je suis allée au canada
et j'ai découvert
les cabanes a sucre
ambiance un peu cantine
ou l'on mange bien gras
la cabane a sucre de martin pierre
le chef du pied de cochon
autant dire la cabane de luxe
il faut réserver 4 mois a l'avance
et pour le prix 90e par personne
il est servi copieusement
féves aux lard,oreilles de cochon au sirop d'érable
tourtiéres,omelette aux tripes de boeuf
canard confit ,boudins noirs roulés dans du cheddar
coté dessert
gateau a la mousse d'érable
yogourt glacé a l'érable,tarte au sucre
et tarte a la banane
voici la cabane ou on fabrique
le sirop d'érable
il faut 35 a 40 litres d'eau
pour faire 1 litre de sirop d'érable
la séve est récoltée sur les arbres
quand il fait moins 5 degré la nuit
et 5 degré le jour
il ne faut jamais quitter les cabanes a sucre
sans avoir gouter
la tire d'érable
un peu de sirop versé dans la glace
que l'on récupére avec un batonnet
et que l'on mange comme une sucette
et pour terminer
une belle balade en caléche
passez un bon moment
27 commentaires -
bonjour !!!
c'est avec un beau soleil
que je vous offre ce matin
cette belle création
trouvée sur le net
13 commentaires